Otros Participantes
Instituciones de Investigación y de Gestión del Conocimiento

Instituciones de Investigación y de Gestión del Conocimiento que están en el territorio o tienen incidencia a través de programas y proyectos.

Academia

Universidad Arturo Hurtado

Ejecuta en la Región de Arica y Parinacota varios programas financiados por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional.

Universidad Arturo Prat

Universidad Estatal regional, que asume la formación en los niveles técnico, profesional y de postgrado, comprometidas con el ámbito social, político y económico, generando conocimiento vinculado al desarrollo territorial sostenible.

Universidad Central de Chile

Ejecuta programas en la Región de Arica y Parinacota, financiados por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional.

Universidad de Chile

Institución de educación superior más antigua del país, de carácter nacional y pública. Asume la formación de personas, a través de sus funciones de docencia, creación y extensión, con especial énfasis en la investigación y el postgrado.

Universidad de Tarapacá

De carácter estatal, la sede central se encuentra ubicada en Arica. Forma parte de la Agrupación de Universidades Regionales de Chile, del Consejo de Rectores de las Universidades Chilenas y del Consorcio de Universidades del Estado de Chile.

Organismos Internacionales

Adelante Cooperación Triangular UE – ALC

Fomenta las relaciones horizontales entre los países de América Latina y el Caribe y de éstos con Europa, con el fin de potenciar el intercambio de conocimiento y aprovechar la capacidad de todos sus socios para aportar soluciones orientadas al desarrollo sostenible de la región.

CEPAL

Busca contribuir al desarrollo económico de América Latina, coordinar las acciones encaminadas a su promoción y reforzar las relaciones económicas de los países entre sí y con las demás naciones del mundo.

FAO

Agencia de las Naciones Unidas que tiene como objetivo lograr la seguridad alimentaria para todos y garantizar el acceso regular a alimentos suficientes y de buena calidad para llevar una vida activa y sana.